You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Satu Bus Tingkat Terbuka Disediakan untuk Pawai Kemenangan Persija
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Satu Bus Tingkat Terbuka Disediakan untuk Pawai Kemenangan Persija

PT Transportasi Jakarta (Transjakarta) akan menyediakan satu unit bus tingkat terbuka dalam kegiatan pawai kemenangan Persija Jakarta yang berhasil menjuarai Liga 1 tahun 2018.

Bus tingkat seperti ini kami hanya punya satu

Pawai tersebut rencananya dimulai dari kawasan Gelora Bung Karno (GBK) menuju ke Balai Kota DKI Jakarta pada Sabtu (15/12) mendatang.

Direktur Utama PT Transjakarta, Agung Wicaksana mengaku telah menerima surat permohonan dari Persija Jakarta untuk menggunakan bus tingkat. Hal tersebut kemudian disampaikan kepada Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta dan disetujui.

Penumpang Transjakarta Capai 721.900 Orang Per Hari

"Bus tingkat seperti ini kami hanya punya satu dan ini terakhir kali digunakan pada event Touch Relay Asian Games Agustus lalu," ujarnya, Kamis (13/12).

Direktur Operasional PT Transjakarta, Daud Josep mengatakan, bus tingkat dengan atap terbuka ini digunakan hanya pada acara khusus seperti perayaan kemerdekaan dan pawai kemenangan.

"Kami juga akan mengoperasikan dua bus lagi untuk Persija U-19 dan U-16. Termasuk bus tingkat terbuka untuk Persija Senior yang akan membawa tropi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6783 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6148 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1398 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1274 personTiyo Surya Sakti
  5. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1270 personAnita Karyati